LISTE DES CONFRÉRIES
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Confrérie Siège social Objet Vue

CONFRERIE DES MANGEUX D'ESPARGES DE SOLOGNE CONTRES
( 41 )
Défendre et promouvoir l'asperge blanche de Sologne
CONFRERIE DES CULS D'OURS ET CABINETS D'VIGNE EN PAYS DE GEORGE SAND LA CHATRE
( 36 )
- Recréer un vignoble produisant un vin de qualité - Favoriser la restauration des loges de vigne - Faire connaître la région de La Châtre et participer à l'évolution culturelle, patrimoniale, gastronomique et touristique de l'Indre Page de présentation
CONFRERIE DES GOUTEUX DE BERNACHE VOUVRILLONS VOUVRAY
( 37 )
Propager le renom de la bernache, faire connaître et aimer les coteaux, les caves troglodytes et le site de la vallée de la Loire et Vouvray en particulier
CONFRERIE OENOGASTRONOMIQUE DES VINS AOC ORLEANS ET ORLEANS CLERY CLERY SAINT ANDRE
( 45 )
Assurer la promotion des vins A.O.C.Orléans et A.O.C. Orléans-Cléry Encourager le respect des traditions, entretenir des sentiments d'amitiés entre confréries Page de présentation
COMMANDERIE CASSIS ET BERRY VINEUIL
( 36 )
Promotion, défense et maintien de la qualité des produits régionaux - Promotion de l'expansion touristique du Berry et du cassis
CONFRERIE DU FROMAGE DE CHEVRE DE POULIGNY SAINT PIERRE LE BLANC
( 36 )
Promotion du fromage de chèvre de Pouligny St Pierre
CONFRERIE GASTRONOMIQUE DES GRANDS ECUYERS DE GATINE VALENCAY
( 36 )
Promotion des vins et fromages de chèvres AOP Valençay
MAITRISE DES ECHANSONS DE REUILLY REUILLY
( 36 )
Promouvoir et développer les vins de Reuilly
CONFRERIE BEROUETTES ET TRADITIONS DE CERNOY-EN -BERRY CERMOY-en-Berry
( 45 )
Maintenir vivants les traditions, lieux, histoires et personnages qui ont construit le passé de Cernoy
CONFRERIE DE LA FAISANDERIE SULLY-s-Loire
( 45 )
Participer à la promotion touristique et gastronomique de Sully sur Loire, à travers une spécialité solognote qu'est la terrine de faisan. Page de présentation
CONFRERIE DES CHEVALIERS DU GOUTE-ANDOUILLE DE JARGEAU JARGEAU
( 45 )
Faire connaître le Val de Loire et ses produits. Dénombrer les multiples fabrications de l'andouille en France et faire apprécier plus particulièrement l'andouille de Jargeau Page de présentation
CONFRERIE DES MAITRES CHOUQUETIERS DU GATINAIS MONTARGIS
( 45 )
Faire la promotion des professions de boulanger et de pâtissier grâce à un petit délice sucré : la Chouquette. Page de présentation
CONFRERIE DU PAIN D'EPICE DE SAINT GREGOIRE DE NICOPOLIS PITHIVIERS
( 45 )
Faire revivre une tradition locale, de promouvoir le Pain d'Epices du Gâtinais par des manifestations en son honneur. Page de présentation
CONFRERIE DES GOUTEUX DE BOUDINS DE PRUNIERS EN SOLOGNE PRUNIERS-en-Sologne
( 41 )
Faire la promotion du Boudin de Sologne, boudin noir de Pruniers, et veiller à sa valeur culinaire, conserver son mode de fabrication et encourager sa consommation. Page de présentation
CONFRERIE DE LA GRAND TABLE DU FUZELIEN NOUAN le FUZELIER
( 41 )
Promotion du saucisson "Le Fuzelien" aux herbes de Sologne. Page de présentation
CONFRERIE DES TIRE DOUZILS DE LA GRANDE BROSSE CHEMERY
( 41 )
Faire connaitre les vins des Coteaux du Cher et de Chémery en particulier
CONFRERIE DES CHEVALIERS GUSTATEURS DU COEUR DE FRANCE - SAINT AMAND-MONTROND
( 18 )
Célébrer le terroir local, les vins de France et l?art de les boire. Promouvoir la renommée des crus de France.
CONFRERIE DES LICHONNEUX DE TARTE TATIN La Motte Beuvron
( 41 )
Faire respecter la recette traditionnelle du fameux dessert solognot des Demoiselles TATIN. Page de présentation
CONFRERIE DES TASTES CONFITURES DE SOLOGNE CONTRES
( 41 )
Confectionner des confitures et en faire l'apprentissage aux enfants particulièrement Page de présentation
CONFRERIE DES RILLETTES ET RILLONS DE TOURAINE TOURS
( 37 )
Promouvoir les produits et le métier de charcutier, transmettre aux jeunes le désir d'apprendre et de travailler de façon artisanale Page de présentation
COTERIE DES CLOSIERS DE MONTLOUIS-SUR-LOIRE MONTLOUIS-SUR-LOIRE
( 37 )
Faire connaître, apprécier et promouvoir les vins de l'aire d'Appellation AOC Montlouis, regroupant les communes de Montlouis-sur-Loire, Saint-Martin-le-Beau et Lussault-sur-Loire, et faire connaître, promouvoir et valoriser la zone de production de ces produits
CONFRERIE GOURMANDE DES MANGEUX DE CERISES DES BORDS DU LOIRET SAINT HILAIRE SAINT MESMIN
( 45 )
Vanter les qualités, les bienfaits et toutes les formes de consommation et de transformation de la cerise Page de présentation
COMMANDERIE DU GATEAU VOUVRILLON VOUVRAY
( 37 )
Promotion du gâteau de pâte sablée à base d'amandes en poudre, de vanille et d'amandes éffilées, créé par Monsieur Beyer, pâtissier à Vouvray dans les années trente
CONFRERIE DES FINS GOURMETS EURELIENS CHARTRES
( 28 )
Promouvoir la découverte de l'ensemble des produits de la gastronomie du terroir eurélien et encourager les recherches de bonnes recettes à travers les traditions locales.
CONFRERIE DU CEPE ET FINS DELICES DE LA FORET DE SENONCHES SENONCHES
( 28 )
Faire connaître et apprécier la qualité du Cèpe originaire de la forêt de Senonches ainsi que les spécialités gastronomiques et gustatives de Senonches
CONFRERIE DU PITHIVIERS YEVRE-le-Chatel
( 45 )
Faire connaître et apprécier le gâteau " le pithiviers feuilleté et le Pithiviers fondant", spécialité de cette ville, en associant éventuellement les spécialités et produits du Gâtinais.
CONFRERIE GOURMANDE DU NOUGAT DE TOURS ET AUTRES POURLECHERIES TOURANGELLES TOURS
( 37 )
Promouvoir et valoriser la patisserie "Nougat de Tours"
CONFRERIE DES CHEVALIERS DES CUERS DU BARIL DE LOCHES EN TOURAINE TOURS
( 37 )
Maintenir les us et coutumes, les traditions culinaires et les produits prestigieux du terroir tourangeau, soutenir toutes les initiatives de reconquête du vignoble lochois
CONFRERIE DU BATON DE SAINT VINCENT DE SAINT PREST SAINT PREST
( 28 )
Promotion de la vigne et du vin et découverte de la madeleine au miel de Saint-Prest
CONFRERIE DES TASTANDOUILLETTES DE MENNETOU-SUR-CHER Menetou-sur-Cher
( 41 )
Promouvoir l'andouillette, charcuterie renommée dans le canton de Mennetou-Sur-Cher; veiller à sa valeur culinaire, son mode de fabrication Page de présentation
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